Hauptinhalt der Seite anspringen
Öffnet das Mobile Menü

Restaurant Wannee

Leeuwarden

Die Philosophie des Restaurant Wannee basiert auf der niederländischen Küche.

Das Restaurant Wanne wurde nach Cornelia Johanna Wannée benannt. Sie unterrichtete Kochen und Ernährungslehre an der Amsterdamer Haushaltsschule im Vondelpark.

Die Philosophie des Restaurant Wannee basiert auf der niederländischen Küche. Die 5 Prinzipien, die die niederländische Küche als Manifest verwendet, wurden vom SVH-Meisterkoch und Executive Chef von Wannee Albert Kooy entwickelt;

  • Kultur - in der Neuen Niederländischen Küche werden die leckeren Zutaten und die niederländischen Traditionen präsentiert.
  • Gesund - Gemüse bestimmt unsere Gerichte, gesund für Mensch und Erde.
  • Natur – natürliche, organische Produkte und Zutaten ohne chemische Zusätze sind fester Bestandteil der Neuen Niederländischen Küche.
  • Qualität - die beste Qualität mit Respekt für die Produkte und Produzenten.
  • Wert – schonend für die Umwelt und möglichst ohne Nahrungsmittelverschwendung.
  • Mit diesen Grundsätzen erstellen wir ein monatliches Menü, bei dem das Gemüse aus dem kalten Boden kommt und Fleisch und Fisch als Beilage dienen. Das Ergebnis? Eine abwechslungsreiche Speisekarte mit gesunden Gerichten. Für ein schnelles Mittag- oder Abendessen gibt es ein kleines "à la carte" mit einer Uitsmijter (Eiergericht) oder einem Salat.

    In unserer renovierten Bar können Sie eine schöne Tasse Kaffee, ein lokales Bier oder hausgemachte Häppchen genießen. Vom Fass haben wir zum Beispiel mehrere Biere der Brauerei Dockum, darunter einige Sorten Kâld Kletske.

    Kontakt

    Restaurant Wannee

    Rengerslaan 8
    8917 DD Leeuwarden
    Niederlande

    Tel.: +31 58 / 303 0800
    E-Mail schreiben
    Webseite besuchen

    Leeuwarden? Und wo genau?