Die Insel gibt das Tempo vor – auch für die Küche im Danzer’s. Alles auf Juist ist entschleunigt. Daher wird im Restaurant des Hotel Achterdiek auch nach den Grundsätzen der Slow-Food-Bewegung gekocht. Küchenmeister und Inhaber Stefan Danzer legt wert auf saisonale, regionale (z.B. der Käse von der Firma Rozenburg/Pilsum oder von der Hofkäserei Backensholz) und qualitativ hochwertige Zutaten für die Speisen, die den Gästen im ruhigen Ambiente des Restaurants serviert werden. Von nordseetypischen Fischspezialitäten bis hin zu wechselnden vegetarischen Kreationen unter den Menüs bietet das Danzer’s Juist eine große Bandbreite an kulinarischen Erlebnissen. Zu allen Speisen finden Genießer in der Weinkarte eine korrespondierende Auswahl an Weinen aus Deutschland, Italien und Frankreich.
Worauf Wert gelegt wird: Das Wattenmeer ist quasi in Griffweite. Als UNESCO-Welterbe und mit einer einzigartigen Fauna beschenkt, verpflichtet der Standort nicht nur das Restaurant, sondern ganz Juist zu nachhaltigem Handeln.
Übrigens – Sie müssen nicht Gast des Hotels sein, um in den Genuss der feinen Küche des Danzer’s Juist zu kommen. Es empfiehlt sich jedoch, gerade in der Hochsaison, frühzeitig einen Tisch für den Mittagstisch oder ein Dinner im Danzer’s zu reservieren.
Restaurantleiter Udo Großhans führt bereits seit 1999 das Service-Team im Restaurant des Hotel Achterdiek. Kompetent beraten er und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Gäste bei allen Fragen rund um Speisen und Getränke.
Das Achterdiek liegt zentral im Ort und ist leicht zu erreichen.
Der Eingang ist über mehrere Stufen erreichbar.
Die Eingangstür lässt sich als Flügeltür öffnen.
Es gibt einen Handlauf.
Die Speisekarte ist in schnörkellosen Großbuchstaben geschrieben.
Es werden laktose- und/oder glutenfreie Produkte angeboten.
Im Gastraum gibt es keine Schwellen, Stufen, Treppen.
Im Gastraum gibt es unterfahrbare Tische mit einer Maximalhöhe von 85 cm und einer passenden Sitzgelegenheit.
Ein WC ist mit Schwellen, Stufen oder Treppen zu erreichen. Die Tür 90 cm breit.
Stefan Danzer
Wilhelmstr. 36
26571 Juist
Schließzeit
17.11.24-17.01.25.
Öffnungszeiten:
täglich
08:00 - 11:00 Uhr: Frühstück
12:30 - 13:00 Uhr: Mittagessen
ab 18:20 Uhr: Abendessen
ab 20.03. donnerstags Ruhetag
Bitte beachtet: Wir bemühen uns, die Öffnungszeiten so aktuell wie möglich zu halten, aber wir können keine Garantie oder Gewähr für diese Angaben übernehmen.
Das Achterdiek befindet sich in der Nähe der ev. Kirche. Wenn Sie vor der ev. Kirche stehen, gehen rechts weiter in die Wilhelmstraße. nach ca. 200 Metern finden Sie das Acherndiek auf der rechten Seite.
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